Voici une délicieuse recette de tajine aux crevettes simple et rapide à faire et à la portée de tout le monde.
Ingrédients ( 4 personnes):
· 500g de crevettes décortiquées
· 500g de tomates râpées
· Un peu de persil fraîche râpé
· Un peu de coriandre fraîche râpé
· Une feuille de laurier
· ½ cuillère à café de Harissa ( Purée de piments rouges )
· 3 cuillères à soupe d’huile végétale
· 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
· ½ cuillère à café de sel
· 1 cuillère à café de paprika
· 1 cuillère à café de cumin
· 2 gousses d'ail râpées
Préparation de tajine aux crevettes :
1. Dans un tajine mettez les tomates râpées, en suite ajoutez la feuille de laurier, huile végétale, harissa, persil, coriandre, ail, sel, paprika et cumin et mélangez le contenu de temps à autre sur un petit feu pour une période de 30 mins .
2. Ensuite ajoutez les crevettes tout en mélangeant le contenu et laissez le cuire jusqu'à ce que les crevettes deviennent blanches ( sans atteindre l’ébullition)
3. Enfin ajoutez de l’huile d’olive et mélangez jusqu’à ce que le contenu devient homogène et retirez du feu. Et bonne appétit.
Comments
Post a Comment