Voici une recette de mousse de pommes et coulis de framboises, un dessert très délicieux et une bonne idée pour vos réceptions, vraiment vous ne serez pas déçus.
Ingrédients ( 4 personnes) :
1. Dans une casserole, faites cuire 75g de sucre afin d'obtenir un caramel, puis caramélisez légèrement le fond de 4 moules.
2. Épluchez les pommes, déposez-les dans une plaque et faites les rôtir à sec. Une fois cuites, dès qu'elles ont évaporé une grande partie de leur eau. Passez-les au mixeur et émulsionnez-les.
3. Faites cuire 150g de sucre au petit boulé ( juste avant coloration du caramel), puis incorporez le sucre à la mousse de pommes. Continuez de mixer abondamment.
4. Montez les blancs d’œufs en neige en y incorporant le reste du sucre. Laissez la purée de pommes refroidir et mélangez-la aux blancs d’œufs, le tout très délicatement.
5. Garnissez les moules caramélisés de l'appareil précédent et faites cuire à four chaud au bain-marie 20 minutes.
6. Composez le coulis de framboises, passez-le au tamis, nappez le fond des assiettes et dressez les mousses de pommes. Et Bonne appétit.
Ingrédients ( 4 personnes) :
- 1 kg de pommes golden
- 300g de sucre semoule
- 6 blancs d’œuf
- 200g de framboises
1. Dans une casserole, faites cuire 75g de sucre afin d'obtenir un caramel, puis caramélisez légèrement le fond de 4 moules.
2. Épluchez les pommes, déposez-les dans une plaque et faites les rôtir à sec. Une fois cuites, dès qu'elles ont évaporé une grande partie de leur eau. Passez-les au mixeur et émulsionnez-les.
3. Faites cuire 150g de sucre au petit boulé ( juste avant coloration du caramel), puis incorporez le sucre à la mousse de pommes. Continuez de mixer abondamment.
4. Montez les blancs d’œufs en neige en y incorporant le reste du sucre. Laissez la purée de pommes refroidir et mélangez-la aux blancs d’œufs, le tout très délicatement.
5. Garnissez les moules caramélisés de l'appareil précédent et faites cuire à four chaud au bain-marie 20 minutes.
6. Composez le coulis de framboises, passez-le au tamis, nappez le fond des assiettes et dressez les mousses de pommes. Et Bonne appétit.
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