Voilà un pain qui aura du succès et qui plaira aux fins gourmets, amateur de pain frais aux pommes, un vrai délice à ne pas manquer.
Ingrédients:
1.Coupez les pommes en deux. Retirez le coeur, puis émincez-les. Délayez la levure avec un peu d'eau.
2. Tamisez la farine. Versez l'eau, la levure, le sel tout en pétrissant la pâte.
3.Incorporez les pommes émincées à la pâte. Remuez, puis pétrissez de nouveau et laissez pousser la pâte pendant 1 h environ à température ambiante.
4. Farinez la table, puis déposez la pâte.
5. Divisez la pâte en 4 parties. Roulez les morceaux de pâte en 4 boules.
6. Déposez les boules de pâte sur une tôle. Incisez avec un couteau chaque boule en croix. Laissez pousser les boules à température ambiante. Lorsque la pâte est bien levée, faites cuire les boules à four très chaud en prenant soin de placer une coupelle d'eau. Laissez cuire 30 minutes environ. Bonne appétit.
Ingrédients:
- 1 kg de farine
- 60 cl d'eau
- 25 g de levure de boulanger
- 20 g de sel
- 300 à 500 g de pommes
1.Coupez les pommes en deux. Retirez le coeur, puis émincez-les. Délayez la levure avec un peu d'eau.
2. Tamisez la farine. Versez l'eau, la levure, le sel tout en pétrissant la pâte.
3.Incorporez les pommes émincées à la pâte. Remuez, puis pétrissez de nouveau et laissez pousser la pâte pendant 1 h environ à température ambiante.
4. Farinez la table, puis déposez la pâte.
5. Divisez la pâte en 4 parties. Roulez les morceaux de pâte en 4 boules.
6. Déposez les boules de pâte sur une tôle. Incisez avec un couteau chaque boule en croix. Laissez pousser les boules à température ambiante. Lorsque la pâte est bien levée, faites cuire les boules à four très chaud en prenant soin de placer une coupelle d'eau. Laissez cuire 30 minutes environ. Bonne appétit.
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