Tajine aux crevettes facile à faire


Voici une délicieuse recette de tajine aux crevettes simple et rapide à faire et à la portée de tout le monde.
                                     


Ingrédients ( 4 personnes):
                                                    
·        500g de crevettes décortiquées

·        500g de tomates râpées

·        Un peu de persil fraîche râpé

·        Un peu de coriandre fraîche râpé

·        Une feuille de laurier

·        ½ cuillère à café de Harissa ( Purée de piments rouges )

·        3 cuillères à soupe d’huile végétale

·        2 cuillères à soupe d’huile d’olive

·        ½ cuillère à café de sel

·        1 cuillère à café de paprika

·        1 cuillère à café de cumin

·        2 gousses d'ail râpées



Préparation de tajine aux crevettes :

   1. Dans un tajine mettez les tomates râpées, en suite ajoutez la feuille de laurier, huile végétale, harissa, persil, coriandre, ail, sel, paprika et cumin et mélangez le contenu de temps à autre sur un petit feu pour une période de 30 mins .

   2. Ensuite ajoutez les crevettes tout en mélangeant le contenu et laissez le cuire jusqu'à ce que   les crevettes deviennent blanches ( sans atteindre l’ébullition)

3. Enfin ajoutez de l’huile d’olive et mélangez jusqu’à ce que le contenu devient homogène et retirez du feu. Et bonne appétit.

Comments