Créme de noix de coco

Salut les amis je vous vient avec une recette très délicieuse, primée par l’Académie nationale de cuisine et elle a obtenu le 1er prix du Concours national de la poêle d'or 1977.



Ingrédients ( 4 personnes).

  • 2 noix de coco sèches
  • 3 oignons
  • 3 poireaux
  • 500g de pommes de terre
  • 1.5 cl de crème fraîche
  • 50g de beurre
  • Sel
Préparation:

1. Éplucher et laver les légumes. Émincer les poireaux et les oignons ( éviter d'utiliser les feuilles vertes pour cette recette). Couper les pommes de terre en morceaux. Casser et décortiquer les noix de coco.
Éplucher la peau marron.

2. Dans une casserole contenant le beurre, laisser tomber les oignons et les poireaux, sans coloration.

3. Râper la noix de coco et ajoutez-la aux légumes revenus.

4. Incorporer les morceaux de pommes de terre.

5. Mouiller le tout. Salez. Laissez cuire 30 minutes.Mixer l'ensemble.

6. Passer le potage au tamis fin. Ajouter la crème fraîche, rectifier l'assaisonnement et servir très chaud. Et bonne appétit.





Comments