Salade d'aubergine marocaine (Zaalouk)

 Aujourd'hui je vais vous présentez une salade traditionnelle marocaine très délicieuse et facile à faire.


Ingrédients:
  •  3 aubergines
  • 1 ou 2 tomates
  • 3 gousses d ail
  • Sel
  • Poivre rouge
  • Cumin
  • Huile d'olive
Préparation:

1.Faites griller les aubergines au four, ensuite faites-les pellées et écrasez-les à l’aide d’une fourchette (dans une passoire afin d’enlever le maximum d’eau).

2.Faites chauffer un peu d’huile d’olive dans une poêle et ajoutez de l’ail coupé en tout petit morceau (ou écrasé ).

3.Ajoutez 1 ou 2 tomates pelées et coupées en petits morceaux dans la poêle, mettez le sel, poivre rouge et cumin.

4.Mélangez le tout, et pendant quelques minutes ajoutez les aubergines, laissez cuire pendant 15 mins environ à feu moyen. Laisser refroidir et servir sur des soucoupes. En bonne appétit.

Comments