Pain brioché

Il était une coutume, dans la région normande, qui voulait que le fiancé ramène du marché en ville du pain brioché à sa promise, à cause de la douceur de sa mie...l'amie savait alors que, par ce geste, son futur lui promettait des jours heures. L'anecdote est jolie et done envie aussi d'ouvrir à ceux qu'on aime les portes du bonheur.





Ingrédients:

  • 1 Kg de farine 
  • 4 oeufs
  • 250 g de beurre
  • 100 g de sucre
  • 20 g de sel
  • 30 g de levure de boulanger
  • 30 cl de lait
Préparation:

1. Délayer la levure dans un peu de lait. Tamisez la farine et incorporez le sucre et le sel.

2. Cassez les oeufs. Versez la levure et le lait en pétrissant bien la pâte.

3. Incorporez le beurre ramolli. Pétrissez bien la pâte et laissez-la poussez à température ambiante pendant au moins 2 heures.

4. Farinez la table, puis déposez la pâte.

5. Détaillez des morceaux de pâte et roulez des petites boules dans la paume de la main. Déposez un papier sulfurisé sur une tôle à pâtisserie. Placez dessus les petites boules de pâte et laissez-les pousser de nouveau.

6. A l'aide de ciseaux, coupez en croisillon le sommet de la pâte. Déposez dans chaque entaille une noissette de beurre et sapoudrez d'un peu de sucre. Faites cuire à four moyen 10 minutes environ. Et bonne appétit.



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