Massepains au sucre

Voici une recette de massepains ( pâte d'amande) au sucre délicieuse et très agréable à faire.







Ingrédiants:

  • 200 g de massepain
  • 125 g de beurre ramoli
  • 200 g de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 3 gouttes d'extrait de citron
  • 1 oeuf
  • 250 g de farine
  • 125 g de fècule 
  • 2. cuil. à. café de levure chimique
  • 10 cl de lait
  • 1 cuil. à café de cannelle.
Préparation:

1. Mettez le massepain et le beurre dans une terrine et mélanger à l'aide d'un batteur muni de bras pétrisseurs d'abord à petite, puis à une grande vitesse pour obtenir une pommade. Ajoutez successivement 75 g de sucre, le sucre vanillé et l'extrait de citron, contuniez de battre jusqu'à ce que la pâte soit homogène.

2. incorporez l'oeuf. Ajoutez la farine, la fécule et la levure chimique, cuillère par cuillère, en réduissant la vitesse du batteur. Si la pâte reste collante, laissez-la se raffermir au réfrigérateur.

3. Abaissez la pâte au rouleau et découpez des formes de votre choix. Disposez les biscuits sur une tôle beurrée et badigeonnez-les de lait.

4.  Mélangez 125 g de sucre restant avec une canelle et saupoudrez-en les biscuits. Glissez sur la grille d'un four préchauffer à 175 - 200° C et laissez cuire de 8 à 10 min. Et bonne appétit.


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