Voici une délicieuse recette de briks à la viande hachée simple et facile faire.
Ingrédients:
- 200 g de viande hachée
- 1 grosse pomme de terre
- 1'oignon
- 15 feuilles de menthe fraîche
- Sel, poivre
- 1/2 cuillère à café de cumin
- 1/2 cuillère à café de cannelle
- 1/2 cuillère à café de piment en poudre
- 1 oeuf
- 1 paquet de feuilles de bricks
- huile pour la friture
Préparation:
1. Hachez l'oignon et faites le cuire dans une poêle avec un peu d'huile pendant 5 minutes, ensuite ajoutez la viande puis l'assaisonnement et faites cuire 5 à 8 minutes.
Après, versez le tout dans un saladier avec des petits cube de pomme de terre déjà cuite à l'eau et ajoutez la menthe hachée et aussi l'oeuf et mélangez le tout.
2.Ensuite coupez la feuille de brick en deux, puis pliez-la en rapportant le bord rond sur l'autre ensuite mettez une cuillère à soupe de farce sur le bord gauche, et prenez le coin gauche et le ramener en haut, ainsi le triangle formé, rapportez le vers le haut et coupez si il y a un surplus de feuille.
3. Faites cuire les briques dans l'huile 2 à 3 minutes de chaque côté et lors de la cuisson, poser les bricks sur le coté où la feuille n'est pas collée. Servir chaud et bonne appétit.
Comments
Post a Comment