Voici une délicieuse recette de briks à la viande hachée simple et facile  faire.



Ingrédients:

  • 200 g de viande hachée
  • 1 grosse pomme de terre
  • 1'oignon
  • 15 feuilles de menthe fraîche
  • Sel, poivre
  • 1/2 cuillère à café de cumin
  • 1/2 cuillère à café de cannelle
  • 1/2 cuillère à café de piment en poudre
  • 1 oeuf
  • 1 paquet de feuilles de bricks
  • huile pour la friture


  • Préparation:


1. Hachez l'oignon et faites le cuire dans une poêle avec un peu d'huile pendant 5 minutes, ensuite ajoutez la viande puis l'assaisonnement et faites cuire 5 à 8 minutes.
Après, versez le tout dans un saladier avec des petits cube de pomme de terre déjà cuite a l'eau et ajoutez la menthe hachée et aussi l'oeuf et mélangez le tout.




2.Ensuite coupez la feuille de brick en deux, puis pliez-la en rapportant le bord rond sur l'autre ensuite mettez une cuillère à soupe de farce sur le bord gauche.

Prenez le coin gauche le ramener en haut, ainsi le triangle formé le rapporter vers le bas, puis vers le haut.
Couper si il y a surplus de feuille.




3. Faites cuire les briques dans l'huile 2 à 3 minutes de chaque côté et lors de la cuisson, poser les bricks sur le coté où la feuille n'est pas collée.  Servir chaud et bonne appétit.





Comments