Tajine de bœuf aux pruneaux et abricots

Voici les amis un tajine de bœuf aux pruneaux et abricots, un repas typiquement marocain et il est vraiment délicieux.






Ingrédients:  
  • 400 gr boeuf
  • Un oignon ( émincé)
  • Trois cuillères à soupe d’huile végétale
  • Trois cuillères d’ail émincées
  • Une demi cuillère à thé de cannelle
  • Une demi cuillère à thé de gingembre
  • Une demi cuillère à thé de sel
  • Une demi cuillère à thé de poivre
  • Une demi cuillère à thé de safran
  • Une demi cuillère à thé de curcuma
  • 100 gr prunes secs
  • 100 gr abricots secs
  • un verre d'eau
  • une cuillère à soupe de sucre
  • une cuillère à soupe de cannelle
  • Pour décoration 2 œufs et un peu de sésame
Préparation:

 1. Mettez dans un tajine l'huile et la viande, ensuite ajoutez l'ail, sel, poivre, safran, curcuma et l'oignon émincé. Laissez mijoter quelques minutes, ajoutez le verre d'eau et faire cuire jusqu'à la cuisson de la viande.

 2. Mettre l’eau.dans une casserole et quand elle sera chaude, ajoutez les pruneaux et les abricots plus le sucre et la cannelle, mélanger et faire cuire pour dix minutes, jusqu'à ce que les pruneaux et les abricots soient fondants sans se défaire.

3. Ajoutez le contenu de la casserole (abricots et pruneaux) au dessus de la viande dans le tajine. Saupoudrez-le de graines de sésame et faire décorer avec les amandes et les œufs cuits coupés en deux, servir chaud. Et bonne appétit

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