Tajine à la viande hachée et petit pois ( facile à préparer)

  Voici une simple une très bonne recette à préparer facilement chez-vous, à ceux qui veulent gagner du temps.




Ingrédients ( 6 personnes) :

  • 600g de viande hachée
  • 200g de petits pois (déjà cuits)
  • 8 tomates
  • 2 oignons
  • 1cuillère à café de piment en poudre
  • 1 cuillère à café de cumin en poudre
  • 1 bouquet de persil
  •  5 cuillère à soupe d'huile d'olive
  •  4 feuilles de menthe
  • Thym séché, cannelle, sel, poivre
Préparation:

1.Hachez finement un demi oignon ainsi que la moitié du bouquet de persil et la menthe puis malaxer le tout à la viande, ensuite ajoutez du piment, cumin, et 2 pincées de cannelle, ajoutez le sel et un peu de poivre, mélangez très bien,  puis formez des petites boulettes (2 à 3 cm ). Les laisser de côté.

 2.Dans le plat à tajine, rapper les tomates afin d'obtenir une purée juteuse, ensuite ajoutez le reste des oignons et du persil haché, l'huile d'olive, saler et poivrer. Ajouter un peu de thym cela favorise la digestion! Et Faite cuire le tajine à feu doux durant 5 à 10 minutes.


3.Ajoutez ensuite les boulettes et laissez cuire à feu moyen durant 15 minutes et 5 mn avant la fin de la cuisson, ajoutez les petits pois. Rectifier l'assaisonement et servir bien chaud ! Et bonne appétit.



    Comments