Bretzels aux noisettes

Pour ceux qui aiment la pâtisserie, voici une délicieuse recette de bretzels aux noisettes, un plaisir à préparer et un grand délice à déguster.



Ingrédients:
  • 500 g de farine
  • 1 sachet de levure de boulanger 
  • 30 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 c.à.c de sel
  • Zeste râpé de 1/2 citron
  • 100 g de beurre fondu
  • 3 œufs
  • 13 cl de lait tiède
  • 100g de poudre de noisettes 
  • Huile de friture
  • Mélange sucre et cannelle
Préparation:

1. Mélangez la farine et la levure, ensuite ajoutez le sucre en poudre, le sucre vanillé, sel, zeste de citron, beurre fondu, 2 œufs, un jaune d’œuf, la moitié d'un blanc d’œuf et le lait. Malaxez le tout pendant 5 mins à l'aide d'un batteur équipé d'un bras pétrisseurs à une vitesse lente, puis après à une vitesse rapide, Ajoutez la poudre de noisettes et laissez reposer cette pâte au chaud jusqu'à ce qu'elle ait doublé de volume, puis pétrissez-la bien.

2. Abaissez -la au rouleau en un rectangle de 42 x 35 cm. Découpez des bandes de 15 mm de large. Repliez-les en forme de bretzels, en collant les extrémités avec le reste du blanc d’œuf battu. Couvrez et laissez reposer dans une place chaude.

3. Chauffez le bain de friture et faites-y dorer les bretzels des deux cotés. sortez-les et enrobez-les aussitôt du mélange sucre cannelle et laisser refroidir dans une grille de pâtisserie.

Comments