Crème caramélisée à l'ancienne

Voici une délicieuse crème caramélisé, cette crème faites à l'ancienne que les fermières faisaient avec la crème de lait et de bons œufs frais, est une vraie merveille. 





Ingrédients:
  • 8 oeufs
  • 2 gousses de vanille
  • 150 g de sucre
  • 25 cl de lait
  • 75 cl de crème fleurette 
  • 50 g de cassonade 
Préparation:

1. cassez et séparez les les jaunes des blancs des oeufs, ensuite fendez les deux gousses de vanille en deux puis, à l'aide d'un couteau retirez l'intérieur.

2. Ajoutez aux oeufs la pulpe de vanille et versez le sucre et fouettez fortement.

3. Versez le lait, ensuite ajoutez la crème fleurette et fouettez doucement.

4. Garnissez  les moules et faites cuire à feu très doux ( 60° C ) pendant 30 mins et après laissez refroidir.

5. Une fois refroidies, recouvrez la surface des crèmes avec la cassonade et passez-les au grilloir du four. Servir frais et bonne appétit.



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