Bouchées aux abricots

Les bouchées aux abricots est une délicieuse recette qui ne demande pas trop d'effort et aussi pratique et facile à faire.



Ingrédients ( pour 20 bouchées environ) :
  • 125g d'abricots secs
  • 3.c.à.s de liqueur d'abricots
  • 200g de massepain
  • 100g de sucre glace
  • 100g de chocolat noir de couverture
  • 100g de cerneaux de noix
Préparation  :

1. Hachez finement les abricots, arrosez-les de liqueur, couvrez et laissez macérer 2 h.

2. Ajoutez le massepain et mélangez au batteur. Incorporez le sucre. Formez des rouleaux de 2 cm et coupez-les en tranches de 15 mm.

3. Faites fondre le chocolat de couverture au bain-marie et plongez-y les rondelles de massepain. Sortez-les avec une fourchette en égouttant bien. Déposez-les sur du papier sulfurisé et retournez-les plusieurs fois. Décorez de cerneaux de noix. Bonne appétit.



Comments