Mousse de pommes et coulis de framboises

Voici une recette de mousse de pommes et coulis de framboises, un dessert très délicieux et une bonne idée pour vos réceptions, vraiment vous ne serez pas déçus. 



Ingrédients ( 4 personnes) :
  • 1 kg de pommes golden
  • 300g de sucre semoule
  • 6 blancs d’œuf
  • 200g de framboises
Préparation:

1. Dans une casserole, faites cuire 75g de sucre afin d'obtenir un caramel, puis caramélisez légèrement le fond de 4 moules.

2. Épluchez les pommes, déposez-les dans une plaque et faites les rôtir à sec. Une fois cuites, dès qu'elles ont évaporé une grande partie de leur eau. Passez-les au mixeur et émulsionnez-les.

3. Faites cuire 150g de sucre au petit boulé ( juste avant coloration du caramel), puis incorporez le sucre à la mousse de pommes. Continuez de mixer abondamment.

4. Montez les blancs d’œufs en neige en y incorporant le reste du sucre. Laissez la purée de pommes refroidir et mélangez-la aux blancs d’œufs, le tout très délicatement.

5. Garnissez les moules caramélisés de l'appareil précédent et faites cuire à four chaud au bain-marie 20 minutes.

6. Composez le coulis de framboises, passez-le au tamis, nappez le fond des assiettes et dressez les mousses de pommes. Et Bonne appétit.


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