Pain aux pommes

Voilà un pain qui aura du succès et qui plaira aux fins gourmets, amateur de pain frais aux pommes, un vrai délice à ne pas manquer. 





Ingrédients:
  • 1 kg de farine 
  • 60 cl d'eau
  • 25 g de levure de boulanger
  • 20 g de sel
  • 300 à 500 g de pommes
Préparation:

1.Coupez les pommes en deux. Retirez le coeur, puis émincez-les. Délayez la levure avec un peu d'eau.

2. Tamisez la farine. Versez l'eau, la levure, le sel tout en pétrissant la pâte.

3.Incorporez les pommes émincées à la pâte. Remuez, puis pétrissez de nouveau et laissez pousser la pâte pendant 1 h environ à température ambiante.

4. Farinez la table, puis déposez la pâte.

5. Divisez la pâte en 4 parties. Roulez les morceaux de pâte en 4 boules.

6. Déposez les boules de pâte sur une tôle. Incisez avec un couteau chaque boule en croix. Laissez pousser les boules à température ambiante. Lorsque la pâte est bien levée, faites cuire les boules à four très chaud en prenant soin de placer une coupelle d'eau. Laissez cuire 30 minutes environ. Bonne appétit.


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