Soupe de poissons

Voilà une délicieuse soupe de poisson facile et pratique à faire. 



Ingrédients:
  • 2 carottes 
  • 2 pommes de terre
  • 2 poireaux
  • 250g de chair de poisson blanc
  • 2 c.à.s de beurre
  • 1 c.à.s de farine
  • 2 c.à.s de crème fraîche
  • 1 branche de céleri
  • 1 bol moyen de crevettes décortiquées
  • 1.25 L d'eau
  • 1 c.à.s de persil haché
  • Sel, poivre
Préparation:

1. Épluchez et lavez les pommes de terre et les carottes, coupez-les ensuite en petits cubes.

2. Faites éplucher et laver les poireaux et céleri et les faire couper en petits morceaux.

3. Dans une marmite, faites couper la chair de poisson en gros cube, pour ensuite la faire dorer légèrement dans du beurre fondu.


4. Décantez et laissez la marmite sur un feu doux.

5. Ajoutez les légumes coupés et assaisonnez puis mélangez le tout.

6. Ajoutez la farine et faites remuer pour 2 minutes, ensuite arrosez avec un peu d'eau froide et couvrir et laissez cuire pour 15 minutes.

7. Mettez la crème fraîche et les crevettes et les morceaux de chair de poissons dorés, ajoutez sel poivre et persil haché. Faites remuer avec douceur et laissez cuire pour 3 minutes. servez la soupe chaude. Et bonne appétit.



Comments