Tarte au potiron et aux amandes

 Voici une savoureuse tarte au potiron et aux amandes, délicieuse et simple à faire et à la portée de tout le monde.



Ingrédients:
  • 350g de pâte feuilletée
  • 200g de potiron
  • 100g de poudre d'amandes 
  • 100g de sucre
  • 1 orange
Préparation:

1. Épluchez le potiron et coupez-le en gros dès, ensuite faites-le cuire avec un peu d'eau à couvert et à feu doux.

2. Retirez les zestes d'orange. Passez le potiron au mixeur afin d'obtenir une purée. Ajoutez la poudre d'amandes , préalablement grillée.

3. Versez le sucre, les zestes d'orange et remuez énergiquement la préparation. Laissez refroidir.

4. Étalez la pâte feuilletée en un disque d'environ 30 cm de diamètre. Pincez légèrement le bord de la pâte.

6. Garnissez la pâte de la purée de potiron. Recouvrez-la de la pâte feuilletée coupée en losanges. Faites cuire à four moyen pendant environ 25 mins. Saupoudrez de sucre glace. Servir tiède et bonne appétit.


Comments