Briks à la viande

Voici une délicieuse recette de briks à la viande hachée simple et facile  faire.





Ingrédients:

  • 200 g de viande hachée
  • 1 grosse pomme de terre
  • 1'oignon
  • 15 feuilles de menthe fraîche
  • Sel, poivre
  • 1/2 cuillère à café de cumin
  • 1/2 cuillère à café de cannelle
  • 1/2 cuillère à café de piment en poudre
  • 1 oeuf
  • 1 paquet de feuilles de bricks
  • huile pour la friture

Préparation:



1. Hachez l'oignon et faites le cuire dans une poêle avec un peu d'huile pendant 5 minutes, ensuite ajoutez la viande puis l'assaisonnement et faites cuire 5 à 8 minutes.
Après, versez le tout dans un saladier avec des petits cube de pomme de terre déjà cuite à l'eau et ajoutez la menthe hachée et aussi l'oeuf et mélangez le tout.





2.Ensuite coupez la feuille de brick en deux, puis pliez-la en rapportant le bord rond sur l'autre ensuite mettez une cuillère à soupe de farce sur le bord gauche, et prenez le coin gauche et le ramener en haut, ainsi le triangle formé, rapportez le vers le haut et coupez si il y a un surplus de feuille.










3. Faites cuire les briques dans l'huile 2 à 3 minutes de chaque côté et lors de la cuisson, poser les bricks sur le coté où la feuille n'est pas collée.  Servir chaud et bonne appétit.





Comments