Tarte Mendiants aux fruits secs

 Voici une délicieuse tarte mendiants aux fruits secs à déguster, facile et simple à faire.


Ingrédients pour 4 personnes : 

  • 1 rouleau de pâte sablée 
  • 200 g de pralinoise 
  • 15 cl de crème liquide 
  • 1 jaune d'oeuf 
  • 2 figues séchées 
  • 60 g de fruits secs (noix, noisettes, amandes...)


Préparation:

1. Beurre Préparation : Préchauffer le four à 180°C (th.6). Beurrer quatre moules à tartelettes. Dérouler la pâte sablée et en garnir les moules, recouvrir la pâte de papier sulfurisé et répartir dessus des haricots secs ou billes d'argiles pour éviter que la pâte gonfle pendant la cuisson.

2. Cuire à blanc la pâte pendant 15 minutes au four. Laisser refroidir. Ôter les queues des figues et les couper en quatre. Faire fondre la pralinoise avec la crème au bain-marie. Hors du feu, incorporer le jaune d'oeuf, bien mélanger.

3. Répartir la préparation à la pralinoise sur les fonds de tartelettes refroidis. Parsemer-les de fruits secs. Placer les tartelettes au frigo au moins 4 h avant de déguster. Et bonne appétit.


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