Pain complet biologique

Le pain biologique a fait son apparition il y a quelques années. Destiné aux adeptes des produits naturels, car il est riche en éléments nutritifs, comme le manganèse indispensable à notre santé.




Ingrédients:

  • 500g de farine complète biologique
  • 30 cl d'eau
  • 1 cube de levure de boulanger
  • 1 c. à . soupe de sel
  • 1c. à. soupe de miel
  • 50 g de graines de pavot

Préparation:

1. Dans un bol, versez de l'eau tiède. Délayer la levure, ensuite incorporer la farine, le miel et remuer avec une spatule.

2. Lorsque la pâte épaissit, incorporer le sel et remuer de nouveau.

3. déposer la pâte sur la table et étirez-la dans le sens vertical, énergiquement, jusqu'à ce qu'elle devienne élastique.

4. Déposez-la dans une bassine. Recouvrer d'un papier-film et laisser reposer 30 minutes. 

5. Poser de nouveau la pâte sur la table. Façonnez-la en boule, déposez-la dans un cercle et laisser lever jusqu'à ce qu'elle ait doublé de volume.

6. A l'aide d'un pinceau, badigeonner la boule d'eau. Saupoudrer de graines de pavot. Couper la pâte avec la pointe de ciseaux et enfourner 30 minutes environ avec une coupelle d'eau.


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